「美味しい物は、人を幸せにする。」「美味しいワインは、人を幸せにする。」そう考えながら、私達はワインを造っています。 ワインは、頭で飲むという人がいます。たしかに他の酒と違って多少の知識がおいしさを一層増長する事はあります。しかし大切なのは、自分の五感です。造り手からのメッセージを「右脳」で感じ取ってください。「日本食に合う日本ワイン」がまるき葡萄酒のワイン造りの原点です。「柔らかい・やさしい味」「バランスのとれた味」「凛として料理をサポートする役割りを果たす」そんな「日本食に合う日本ワイン」しいては、それを、外国の方々が、日本食と一緒に飲んで日本の食文化として楽しんでいただけたら本望と考えます。
まるき葡萄酒
醸造責任者 薬袋 才樹